Type d'évènement : Conférence

Venez découvrir, le temps, d’une journée à La Tour du Pin, ces alternatives éprouvées qui permettent de se mettre concrètement en action pour la transition écologique. 

Cuisiner, se chauffer, jardiner… des outils dits « Low-Tech » permettent de faire aussi bien en utilisant moins de ressources et d’énergie ! Nous vous les présenterons et vous offrirons ensuite la possibilité de passer concrètement à l’action, à travers des ateliers ou des formations.

La matinée se déroulera à la MJC-EVS de la Tour du Pin avec un atelier découverte de la lacto-fermentation, suivie d’une conférence de Barnabé Chaillot « Comment produire de l’électricité dans sa maison et l’utiliser intelligemment! »

Le temps de midi sera l’occasion d’une dégustation à Luz’In de différents plats issus de la cuisson solaire ou au four en terre crue.

Enfin, l’après midi, à Luz’In également, sera l’occasion de découvrir et d’échanger sur différents dispositifs Low-Tech : four et séchoir solaire, mur trombe et panneau solaire thermique, marmite norvégienne, oyas, frigo du désert, four en terre crue, rocket stove etc…

Un évènement co-organisé par la MJC-EVS de La Tour du Pin, Luz’In, l’association AuTour un oeil sur l’environnement, l’Audace Verte et Caget.